Тольяттинские комму­нальщики нарушили антимо­но­польное законодательство

Тольяттинские коммунальщики нарушили антимонопольное законодательство | CityTraffic

На этот раз перечень цен на бесплатную услугу — оплом­би­ровку счетчиков был замечен УФАС по Самарской области на сайте ООО “УК Жилищный сервис”. 

СитиТрафик” не раз сообщал о том, что УК берут с жителей деньги за оплом­би­ро­вание счетчиков воды при том, что процедура оплом­би­ровки является обязан­ностью управ­ляющих органи­заций и произ­во­дится бесплатно в их же интересах с целью контроля и защиты от несанк­ци­о­ни­ро­ванного доступа к приборам учета и вмеша­тельства в их работу.

Тем временем УФАС по Самарской области установила, что на офици­альном сайте “УК Жилищный сервис” в разделе “Услуги” был размещен прейс­курант, в котором была и услуга оплом­би­ровки, которая оцени­валась в 250 рублей. 

В письменных пояснениях антимо­но­польному органу Общество сообщало, что плата за оказание услуг по оплом­би­ро­ванию приборов учета не взималась — счета, квитанции, выстав­ленные гражданам и юриди­ческим лицам в целях оплаты услуг по оплом­би­ро­ванию, отсутствовали.

УК выдано предпи­сание устранить нарушение, а также донести до жителей инфор­мацию о том, что эта услуга бесплатна.

Поделиться:

Следующая Новость

Правительство утвердило правила выявления детей с выдающимися способностями

Чт Ноя 19 , 2015
Поддержка таких детей будет выражаться в обеспе­чении индиви­ду­альной работы с ними, содей­ствию в трудо­устройстве, психо­ло­ги­ческом сопро­вож­дении и многом другом. Соответствующий документ опубли­кован сегодня на сайте кабмина. Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2015 года №1239 утвер­ждены Правила выявления одаренных детей, сопро­вож­дения и монито­ринга их дальнейшего развития. Правилами преду­смотрено, что выявлением одарённых детей занимаются федеральные государ­ственные органы, […]
Правительство утвердило правила выявления детей с выдающимися способностями | CityTraffic

Рубрики