В громком деле об убийстве Анны Бондаревой остались “белые пятна”

В громком деле об убийстве Анны Бондаревой остались "белые пятна" | CityTraffic

Даже при том, что в сети появилось видео, которое якобы доказывает невинов­ность остальных участ­ников вечеринки со смертельным исходом.

В четверг, 19 ноября, в суде Красноярского района Самарской области состоится третье по счету заседание по делу Владислава Роговика. Молодого человека обвиняют в жестоком убийстве студентки социо­ло­ги­че­ского факультета отделения журна­ли­стики госуни­вер­ситета Анны Бондаревой. Напомним, “СитиТрафик” подробно освещал этот процесс. Кроме того, наш корре­спондент принимал участие в поисках девушки, когда Роговик, а также все, кто был в ночь с 21 на 22 июля 2015 года на участке дачного массива “Сокские зори”, заявили, что девушка исчезла и они не знают, где находится Анна.

Видео, на котором ничего не видно

О том, что у следствия существует видео­ма­териал, доказы­вающий вину Роговика, заговорили сразу после того, как нашли тело Анны. В судебном процессе специ­алист медицинской экспертизы сказал буквально следующее: “Труп был гнилостно изменен, поэтому досто­верно установить причину смерти Бондаревой невоз­можно”. Аню нашли спустя неделю, недалеко от дачного участка, принад­ле­жащего родителям Владислава. Именно там отдыхала компания молодых людей: Владислав Роговик, Анна Бондарева, Ольга Крупнякова, Арина Базавод и Всеволод Варивода. В тот вечер у ребят было много водки и пива.

Отец погибшей студентки Илья Бондарев опубли­ковал на странице в социальной сети “Вконтакте”, посвя­щенной его дочери, видео, которое, по его собственному признанию, оправ­дывает всех участ­ников той пьянки, кроме Роговика. Этот материал доступен и на портале “СитиТрафик”. Папа Анны утвер­ждает: на записи видно, как его дочь и Роговик уходят с дачи вдвоем, но сколько корре­спондент нашего портала не изучал видео, сколько не вгляды­вался — ничего не разглядел.

Финансовый мотив

Почти все свидетели, которых вызывал судья Красноярского района Козлов, харак­те­ризуют Владислава Роговика как эдакого мачо, чья жизнь сплошь состояла из приклю­чений, путеше­ствий и веселых вечеринок. На деле же Владислав был азартным и не всегда успешным игроком на тотали­заторе. Это парень из обычной семьи, который не смог выпутаться из долгов, не сумел найти общий язык с родителями, от него посте­пенно отвора­чи­вались друзья.

- Я спортивный аналитик, — так отреко­мен­довал себя Роговик, когда я с ним встре­чался на поисках Анны.

Тогда почти все ему верили.

Он и сейчас живет мечтами, и даже будучи за решеткой, не снимает розовых очков. В последний раз, когда ему дали слово, разрешив задать вопросы свидетелю Всеволоду Варивода, он спросил его:

- Я что всегда проигрывал?

- Нет, — ответил Варивода.

- Я говорил тебе накануне, что выиграл крупную сумму денег?

- Да, но в тот момент я не придал твоим словам никакого значения, — сказал Варивода.

Роговик намекает на то, что за несколько дней до того, как он убил Анну, ему удалось выиграть на тотали­заторе 1 миллион рублей.

К сожалению, сейчас проверить досто­вер­ность этой инфор­мации проблематично.

Как Роговик убивал свою девушку

- От асфиксии может наступить смерть, не нужно быть судмед­экс­пертом, чтобы это понять, — сказал в судебном процессе специ­алист, который делал заклю­чение. — У Анны обнаружены ссадины на шее, а еще крово­из­лияние в мягкие ткани в области межре­берья и лопаток.

В крови Анны обнаружили чуть больше одного промилле алкоголя. Следов нарко­тиков не нашли.

По версии следствия, после того, как все в доме уснули, Владислав и Анна вышли и отпра­вились в сторону лесопо­садки. Вроде как выяснять отношения, поскольку девушка хотела физической близости, а Роговик ей отказал.

Сначала молодой человек душил ее руками, потом добивал с помощью палки — давил в область шеи.

Вопросы без ответа

Несмотря на заявления Ильи Бондарева о том, что никто, кроме Роговика, не догады­вался, что девушка мертва, в этом деле остались “белые пятна”.

Так, например, источник портала “СитиТрафик” утвер­ждает, что одна из участниц той вечеринки — студентка социо­ло­ги­че­ского факультета отделения журна­ли­стики Арина Базавод, вернувшись домой, отчего-то не сказала своим родителям, что ее подруга исчезла. 

- Утром, за Ариной заехал какой-то молодой человек, — сказал в суде Варивода. — Я не видел его, их провожал Владислав.

Источник “СитиТрафика”, пожелавший остаться анонимным признался:

- Родители Арины узнали о пропаже Бондаревой от ее бывшего молодого человека. Причем только спустя несколько дней, когда поиски были в самом разгаре.

Второе “белое пятно” — показания еще одной подруги погибшей — Ольги Крупняковой.

Ее странное поведение так же ставит под сомнение юриди­ческую конструкцию стороны обвинения. По словам Крупняковой, утром, в день исчез­но­вения Анны, она отвечала на телефонный звонок мамы Бондаревой и сказала, что Аня ушла на речку, купаться, оставив мобильный в домике. Зачем Крупнякова врала родителям — непонятно.

Ну, и третья “несты­ковка” — показания Всеволода Вариводы, который заявил, что заметил утром на теле Роговика царапины, но отчего-то не придал этому никакого значения. 

Продолжение следует… 

Виталий Папилкин, Самара

Поделиться:

Следующая Новость

Жителей Тольятти и Самары будут бесплатно лечить от бесплодия методом ЭКО

Ср Ноя 18 , 2015
18 ноября в Городской клини­ческой больнице №5 тольят­тинцам рассказали о бесплатном лечении бесплодия по полису обяза­тельного медицин­ского страхования.  Семинар был посвящен оказанию медицинской помощи парам, страдающим бесплодием. Встреча была иници­и­рована Министерством здраво­охра­нения Самарской области.  Директор Самарского областного центра семьи и репро­дукции Ирина Темина рассказала о том, как получить бесплатную помощь в лечении бесплодия методом ЭКО […]
Жителей Тольятти и Самары будут бесплатно лечить от бесплодия методом ЭКО | CityTraffic

Рубрики