Ветошь и спиленные деревья "переехали" в Твиттер

Самарские чиновники спорят в популярном микроблоге: кто должен убирать ветки с обочин дорог и дворовых территорий.

Несколько недель назад в Самаре, в результате небольшого урагана, пострадало много деревьев. Последствия даже такого карликового по размерам стихийного бедствия, до сих пор можно наблюдать во дворах: ветки сломанных деревьев висят на проводах электропередач, валяются поблизости от пешеходных дорожек, или проезжей части. Ранее заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков объяснил корреспонденту "СитиТрафика", кто отвечает за уборку территорий от веток  и спиленных деревьев. Конкретных сроков по решению этой проблемы чиновник тоже не обозначил.

Все последние публичные мероприятия, случившиеся на прошлой неделе в Самаре, прошли без участия главы городского округа Олега Фурсова. По информации "СитиТрафика" градоначальник был в отпуске. Вместо него полномочиями временно исполняющего обязанности главы города наделили первого заместителя Владимира Василенко. Но, вероятно, рабочие дни чиновника Василенко "съели" текущие дела, потому что ситуация с уборкой веток и спиленных деревьев не изменилась. А между тем, сегодня-завтра выпадет снег.

В микроблоге Твиттер по этому поводу уже идет шуточное голосование: мол, успеют коммунальщики привести в порядок обочины дорог и дворовые территории в этом году, или займутся этими делами весной 2016 года? Масла в огонь подливает официальный Твиттер департамента благоустройства и экологии администрации Самары: "Это вопрос администрации Промышленного района", - пишут чиновники, комментируя заваленные ветошью и спиленными деревьями улицу Фадеева. Так проблема благоустройства "переехала" в микроблог.

Остается надеется, что Олег Фурсов, вернувшись в областную столицу, сможет разрешить эту сложную коммунальную дилемму, которая оказалась не под силу заслуженным профессионалам отрасли ЖКХ: Владимиру Василенко и Игорю Рудакову.

Виталий Папилкин, Самара