Росприроднадзор: “Тольяттистройзаказчик” незаконно загрязнял воздух

Росприроднадзор: "Тольяттистройзаказчик" незаконно загрязнял воздух | CityTraffic

Надзорное ведомство обнаружило, что строи­тельная компания “Тольяттистройзаказчик” выбра­сывала в атмосферу вредные и загряз­няющие вещества, не имея на то разре­шения.

За это компании как юриди­че­скому лицу грозит штраф в размере от 180 до 259 тыс. рублей. В декла­рации о плате за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух за 2013, 2014 и часть 2015 года данные о вредных выбросах также были искажены. За это компания может попла­титься суммой в размере от 20 до 80 тыс. рублей.

СитиТрафик” обратился с просьбой проком­мен­ти­ровать ситуацию заместителя генерального директора ЗАО “Тольяттистройзаказчик” Геннадию Евдокимову. Он ответил, что пока что никакого офици­ального уведом­ления о штрафных санкциях к ним не приходило, поэтому коммен­ти­ровать что-либо еще рано.

- У нас не завод, не котельная, у нас нет никакого произ­водства, выбросами которого мы могли бы загрязнять воздух, — сказал Евдокимов. — Мы просто юриди­чески оформ­ленная компания, и если мы чем-то и можем загрязнять атмосферу, то только выхлопами ездящих по городу обычных автомо­билей сотруд­ников.

Далее, рассуждая о том, что могло стать причиной возник­но­вения претензийу Росприродндзора, Генннадий Евдокимов пояснил, что в начале 2015 года была небольшая путаница с документами. Дело в том, что по закону каждое предприятие, даже если она ничего не произ­водит, должно иметь эколо­ги­ческий паспорт. Срок действия паспорта ТСЗ закан­чи­вался 1 января 2015 года, и для его продления компания подала документы 8 декабря 2014. Новый паспорт им выдали только 25 февраля. Пока что в компании предпо­лагают, что претензии Росприроднадзора могли быть вызваны этой задержкой.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жилье для молодой семьи в Тольятти: обещанного четыре года ждут

Ср Ноя 11 , 2015
“СитиТрафик” узнал, сколько молодых семей могут рассчи­тывать на получение серти­фиката на доступное жилье в ближайшие годы. Подробные ответы на вопросы читателей портала дала начальник отдела по жилищным вопросам мэрии Тольяти Элина Зайкова.  - Как сообщала мэрия Тольятти, в 2015 году серти­фикаты на получение жилья получили 754 семьи. Известно, что это далеко не […]
Росприроднадзор: "Тольяттистройзаказчик" незаконно загрязнял воздух | CityTraffic

Рубрики