Тольяттинцы попали в скользкую ситуацию

Сегодня и завтра на улицах города днем ожидается плюсовая темпе­ратура и гололед.

Как соощают синоптики приволж­ского УГМС, в понедельник и вторник будет обласно с прояс­не­ниями, ветер будет дуть юго-западный и южный со скоростью до 8 м/с. Ночами воздух будет остывать до минус 15 градусов, зато днем прогреется до плюс 1. Все это создает идеальные условия для возник­но­вения гололеда, так что лучше выйти на улицу осознавая, что вас там ждет.

Для этого можно предпринять некоторые элемен­тарные меры. Например, наклеить на каблуки и подошвы вашей обуви тканевый лейко­пла­стырь. Опытные травмо­толог советуют делать мелкие и частые шаги, почти не отрывая ноги от поверх­ности. А если расставить ноги пошире и чуть согнуть колени, то ваши шансы устоять еще больше возрастут. Конечно, со стороны это будет выглядеть забавно, но лучше так, чем в гипсе. И руки нужно держать свободными, чтобы при падении было удобнее балансировать. 

Если чувствуете, что баланс вам удержать все-таки не удается, то при падении на спину хотя бы успейте подтянуть подбо­родок к груди и прижать к ней же руки. Это убережет ваш череп от испытаний. А если крен пошел вбок, то вспомните, что есть рука, которой вы пытались балан­си­ровать, и скорее подво­ра­чи­вайте ее под себя, чтобы упасть на верхнюю часть предплечья. Это поможет вам уберечь хрупкое запястье от перелома, а сухожилия — от разрыва. 

Поделиться:

Следующая Новость

Белорусские куры опять скомпрометированы

Вт Фев 24 , 2015
Эксперты Россельхознадзора обнаружили в них антибиотики. Как сообщает федеральное ведомство, курятина «с наруше­ниями» была обнаружена в Псковской и Тверской областях, а колбаса с превы­шением остаточного количества антибио­тиков — в Ростовской. Так, при прове­дении лабора­торных иссле­до­ваний партии товара «Мясо птицы (тушка цыпленка-бройлера потро­шеная 1 сорта) заморо­женное» произ­водства предприятия ОАО «Кленовичи» (Республика Беларусь), ввезенной через пункт пересе­чения Государственной границы на российско-белорусском […]

Рубрики