В России завер­шилась программа утили­зации автомобилей

В России завершилась программа утилизации автомобилей | CityTraffic

23 июня в России завер­шилась госпро­грамма утили­зации легковых автомо­билей. По итогам программы, старто­вавшей в марте прошлого года, всего было выдано 600 тысяч серти­фи­катов по 50 тысяч рублей каждый.

По сути, программа являлась и является локомо­тивом для АВТОВАЗа, отмечают аналитики. На сегодняшний день в рамках программы АВТОВАЗ продал 373,6 тысячи автомо­билей (79% всех продаж по утили­зации). По мнению экспертов, после завер­шения программы утили­зации АВТОВАЗу некоторое время придется сложно, так как на нее прихо­дится половина продаж завода. Однако в пресс-центре АВТОВАЗа заявляют, что как минимум 25% из прода­ваемых по утили­за­ци­онной программе машин могут составить коммер­ческие продажи. Поэтому на заводе не ожидают резкого падения спроса на автомобили Lada по окончании программы утилизации.

По мнению дилеров, завер­шение программы не приведет к спаду продаж на автомо­бильном рынке, так как особого ажиотажа по утили­за­ци­онной программе не наблю­дается и спрос растет за счет коммер­ческих продаж, сообщает анали­ти­ческое агентство «АВТОСТАТ».

Поделиться:

Следующая Новость

LADA Priora получила модернизированный двигатель

Пн Июн 27 , 2011
В июне 2011 года АВТОВАЗ начал произ­водство двух новых модифи­каций семейства LADA Priora. Седаны и хэтчбеки в комплек­тации «стандарт» получили модер­ни­зи­ро­ванный двигатель — 90-сильный восьми­кла­панник с облег­ченной шатунно-поршневой группой. В июне АВТОВАЗ планирует выпустить 700 машин с новыми моторами, в июле — уже более 800. Рекомендованная розничная цена LADA Priora в версии «стандарт» составляет 318 800 рублей (седан), 324 800 рублей […]
LADA Priora получила модернизированный двигатель | CityTraffic

Рубрики