+18

Смертность на дорогах снизится в 3,5 раза: руководство Росавтодора отметило высокие темпы ремонта дорожного полотна в Самарской области

#ремонт дорог
В пятницу, 12 июля, в Самаре состоялось заседание коллегии федерального дорожного агентства Росавтодор, где обсуждалась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

В заседании коллегии приняли участие представители федеральных управлений дорог со всей страны, а также руководство Самарской области.

Руководитель Росавтодора Андрей Костюк отметил, что Самарская область неслучайно выбрана местом проведения столь крупного отраслевого мероприятия: регион является одним из лидеров в стране по реализации нацпроекта БКАД, здесь идет строительство важных инфраструктурных объектов, таких, как Фрунзенский мост и автомобильная развязка на М-5 в Тольятти.

Как напоминает областное правительство, до 2024 года в губернии в рамках нацпроекта БКАД планируется отремонтировать 1406 км дорог регионального и местного значения, из них 247 км будет приведено в нормативное состояние в 2019 году. Более 30% работ уже выполнено.

На встрече с главой региона, которая состоялась до заседания коллегии, Андрей Костюк отметил хороший темп дорожных работ по реализации национального проекта БКАД в Самарской области.

Помимо ремонта дорожного полотна, в регионе ведутся работы по обустройству уличного освещения, установке дорожных знаков, светофоров и «лежачих полицейских». Комплекс этих мероприятий позволит снизить смертность на дорогах в 3,5 раза.

Как отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, уже сейчас в регионе прослеживается устойчивая положительная динамика.

- Серьезное снижение аварийности есть на тех трассах, которые были реконструированы в рамках проекта. По многим участкам удалось полностью исключить ДТП со смертельным исходом, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также руководитель Росавтодора и глава региона обсудили крупные инфраструктурные проекты: строительство транспортной развязки на трассе М-5, моста через Волгу.  

Дмитрий Азаров, подводя итоги, отметил, в ходе встречи удалось заглянуть «за горизонт» 2024 года и обозначить дальнейшие перспективные планы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter