+18

Самара оказалась более криминальным городом, чем Тольятти

Вместе с тем в городе зафиксировано снижение числа преступлений в дни проведения ЧМ и стабильная обстановка по сравнению с Нижним Новгородом, Пермью, Уфой и Казанью.

За 6 месяцев 2018 года общее число преступлений в Самаре снизился и составил 8506 фактов. Такие данные представил перед депутатам городской думы Самары начальник городскогй полиции Дмитрий  Блохин.

По его словам, самыми криминальными районами по итогам 6 месяцев 2018 года стали Самарский и Железнодорожный, где наблюдался рост преступной активности.

- По итогам полугодия уровень преступности снизился, но вместе с тем, Самара остается самым криминальным пунктом области. Для сравнения: уровень преступности на 10 тыс. населения по Самаре составляет 63 преступления, по Тольятти - 60, по Сызрани - 45 преступлений, - рассказал Блохин депутатам городской думы 26 июля.  На  территории Самары зарегистрировано 8506 преступлений, из них расследовано – 4379.

Зарегистрировано 1764 тяжких и особо тяжких преступления, из них расследовано 988. Зарегистрировано 20 убийств, 46 разбойных нападений, 278 грабежей, 6 уголовно – наказуемых хулиганств.

Выявлено 587 преступлений экономической направленности. В структуре преступлений коррупционной направленности, задокументировано 30 фактов получения взяток.

Ксения Маянова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter