+18

ФСБ нашла в колонии Самарской области зэка, который причастен к нападению на Нальчик в 2005 году

#криминал

Он оказался причастен также к деятельности незаконных вооруженных формирований северокавказского бандподполья.

Как сообщили "СитиТрафику" в Управлении ФСБ России по Самарской области, совместно с сотрудниками УФСИН России по Самарской области в июне 2019 года ведомством была отработана информация о возможной причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований северокавказского бандподполья и вооруженному нападению на Нальчик в 2005 году лица, отбывающего наказание в пенитенциарном учреждении региона.

Установлено, что гражданин, осужденный Приволжским окружным военным судом по ч.1 ст.205.2 УК РФ и Октябрьским районным судом по ч.1 ст.105 УК РФ к 6 годам лишения свободы и направленный отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, в 2005 году оказывал помощь членам незаконных вооруженных формирований, в том числе, причастным к нападению на силовые ведомства Нальчика.

- В частности, с использованием автомобиля он осуществлял транспортировку огнестрельного оружия и боеприпасов (свыше 40 единиц автоматического оружия и пистолетов, 5 ящиков гранат, несколько тысяч боеприпасов), -  комментируют в органах.

При этом гражданин осознавал, что перечисленные предметы будут использоваться в преступной деятельности радикальными группировками.

Кроме того, пособничество он оказывал по религиозным соображениям, а также из-за наличия родственных связей с некоторыми участниками нападения.

На данный момент все материалы дела направлены в СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике для использования в доказывании по уголовному делу, возбужденному Главным управлением Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО по п.п. «е», «з» ч.2 ст.105, ч.3 ст.205 и ст.209 УК РФ.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter