+18

Самарские единороссы не спешат выдвигаться на выборы

#Выборы

Большинство кандидатов, подавших документы в окружные избиркомы, представляют оппозиционные партии.

Как уже сообщалось, на выборах различного уровня в Самарской области, которые состояться 8 сентября,  по состоянию на 10 июля 2019 г. заявилось 97 кандидатов.

Правда, пока большинство из подавших заявки - это представители оппозиции. Среди лидеров по числу кандидатов оказались КПРФ и ЛДПР.

В основном «единороссы» подали заявки на выборы поселкового уровня, также «СитиТрафику» удалось обнаружить двух представителей «Единой России» в Кировском и Советском районах Самары, где пройдут довыборы в райсоветы.

Самое большое число представителей оппозиции выдвинулось в Новокуйбышевске, в котором в сентябре пройдут выборы в городскую думу.

Несмотря на то, что глава новокуйбышевских единоросов Юрий Ферапонтов  в ходе заседания президиума регполитсовета  2 июля заявил, что рассчитывает, что партия получит 23 из 25 имеющихся избирательных округов, пока ни одного единоросса заявки на участие в выборах не подало.

При этом на конференции, которая прошла 4 июля в Новокуйбышевске, единороссы поддержали 25 кандидатов в депутаты городской думы.

Что же касается довыборов в 11 и 19 округа Самарской губернской думы, то там также нет выдвинувшихся кандидатов-единороссов, подавших документы в окружные избиркомы. Несмотря на то, что два кандидата - Андрей Мастерков и Сергей Гринько -  также были поддержаны в ходе прошедшего заседания президиума регполитсовета.

Избирательная кампания официально стартовала 8 июня.

Прием документов от кандидатов в депутаты Губдумы и думы Новокуйбышевска заканчивается12 июля.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter