+18

Россияне хотят, чтобы Владимир Путин остался на четвертый срок

Осенью 2016 года за то, чтобы президент РФ остался им после 2018 года, высказались 63% сограждан.

Противников четвертого путинского срока за 4 года стало меньше более, чем вдвое, сообщают Ведомости со ссылкой на исследование "Левада-Центра". Только четверть россиян верят, что до 2018 г. в России может появиться лидер, способный заменить Путина.

- Рейтинг партии власти упал, но рейтинг президента держится на прежнем уровне, - прокомментировал результаты опроса, проведенного "Левада-Центром", его сотрудник социолог Денис Волков. - Так что 63% россиян, которые хотят оставить его на посту, близки как раз к этим цифрам.

По словам Волкова, о новом лидере говорят те, кто не удовлетворен жизнью, кто хотел бы, чтобы у власти был кто-то другой, но при этом мало понимает, как функционирует политическая система.

- На протяжении последних месяцев видно улучшение самочувствия россиян. Поэтому готовность голосовать за Путина к выборам будет скорее всего снижаться, но медленно. А поскольку нет угрозы резкого падения рейтинга, то есть вероятность, что в президентской кампании будут участвовать активные игроки, чтобы повысить к ней интерес, - говорит социолог.

Политолог Михаил Виноградов считает, что чем скучнее будет избирательная кампания – 2018, тем труднее будет удержать высокие показатели рейтинга. По его мнению, для их роста логично было бы увеличить число участников выборов, допустив всех, кто по-настоящему хочет этого, – от Алексея Навального до Сергея Полонского.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter