+18

Жители Тольятти требуют, чтобы Генпрокуратура и ФАС проверили тех, кто в городе отвечает за работу троллейбусов

Тольяттинцы создали петицию в защиту электротранспорта. Они  предлагают запретить принимать решения в сфере транспорта чиновникам, имеющим уровень IQ ниже 130.

Петиция в защиту троллейбусов опубликована на change.org. Она адресована президенту, министру транспорта РФ и губернатору Самарской области. Пока ее подписали чуть более 100 человек.   

Автор петиции отмечает, что Тольятти превращается в город маршруток, что негативно сказывается на транспортном комплексе и уровне загрязнения воздуха. При этом экологически чистый транспорт деградирует.

В связи с этим он просит адресатов петиции дать поручение Генпрокуратуре и ФАС РФ проверить хозяйственную деятельность местного ведомства, отвечающего за работу общественного транспорта, на предмет отсутствия коррупционной составляющей в действиях чиновников, а также отсутствия действий, направленных на осознанное нанесение особо крупного вреда гражданам РФ.

Тольяттинцы, подписавшие петиции, поддерживают требование о создании в городе универсальной структуры электротранспорта. Речь идет не только о контактной сети для троллейбусов и модернизации подвижного состава, но и о появлении в городе зарядных станций для электрокаров и электробусов.

По мнению автора петиции, в городе и на пригородных маршрутах должно быть не менее 800 единиц электротранспорта.

Есть в этой петиции и небольшой нюанс. Ее автор требует запретить принятие решений на региональном уровне в сфере транспорта лицам, имеющим уровень IQ ниже 130, и ниже 120 — на муниципальном уровне, независимо от опыта работы и должности.

Модернизация электротранспорта в Тольятти, по мнению автора, позволит улучшить обслуживание пассажиров Тольятти и ближайших населенных пунктов, а также сократить транспортные расходы бюджета и населения на 10-30%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter