+18

Жители Тольятти просят Владимира Путина спасти школу в микрорайоне Федоровка: видео

Тольяттинцы записали видеообращение для "прямой линии" с президентом РФ. Она состоится сегодня, 20 июня.

Жители Тольятти уже потеряли надежду на то, что городские власти смогут самостоятельно решить некоторые важные социальные вопросы. Они не упустили возможность рассказать о проблемах города президенту страны. Как известно, вопросы, озвученные в ходе "прямой линии", решаются буквально мгновенно. На это надеются родители тольяттинских дошкольников и жители микрорайона Федоровка.

Напомним, родители дошкольников отправили на "прямую линию" просьбу отменить "абонентскую плату" в муниципальных детских садах. А жители Федоровки просят ускорить процесс реконструкции школы.

Единственная школа в микрорайоне уже давно находится в аварийном состоянии. Но вместо ремонта ее просто закрыли. Ближайшая школа располагается в 7 км от микрорайона. Люди вынуждены возить детей в школы Комсомольского и Центрального районов города.

Проект реконструкции школы был подготовлен, но на ремонт денег не нашлось. "Срок годности" проектной документации истекает в августе 2019 года. Если в этом году реконструкция так и не начнется, то придется заказывать новую проектную документации, следовательно, искать на это деньги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter