+18

Жители Тольятти попросили Путина отменить сбор денег на мыло и туалетную бумагу в детских садах: видео  

Родители тольяттинских дошкольников, которые не согласны с введением "абонентской платы" в детсадах, записали обращение для "прямой линии" с президентом.

Напомним, в конце февраля возмущение тольяттинцев вызвало новое постановление главы города, согласно которому родительская плата была увеличена и разделена. В ее составе появилась постоянная величина – 17 рублей в день на "прочие расходы". Общественность окрестила эту сумму, которая взималась в родителей даже в том случае, если ребенок не ходит в сад, "мыльным сбором". Как заявляли в администрации, эти деньги идут на покупку мыла, туалетной бумаги, постельных принадлежностей, посуды и прочего необходимого для сада.

Тольяттинцев это не устроило, начались пикеты, был подан иск в суд. На недовольство родителей администрация не спешила реагировать. Заседания рабочей группы по корректировке этого платежа сводились к тому, что родителей пытались убедить в его законности и обоснованности. Тольяттинцы пожаловались на это главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. Совпадение или нет, но именно после этого городская администрация начала предпринимать шаги по урегулированию проблемы. В администрации Тольятти считают, что смогли найти компромисс, снизив обязательный платеж на несколько рублей и еще разделив его на две части. Родителям разрешили не платить сбор на гигиенические принадлежности, если ребенок не ходит в сад. Это около 4,5 рублей. Оставшиеся 10 рублей стали "абонентской палатой" за муниципальный детский сад. То есть по 200 рублей в месяц родители теперь должны платить за место в саду. Плата взимается независимо от того, ходит ребенок в сад или отсутствует по уважительной причине.

Родители дошкольников считают, что это несправедливо. Они требуют вернуть оплату за детские сады по факту посещения.

Напомним, "прямая линия" с Владимиром Путиным состоится 20 июня. Вопросы президенту принимаются с 9 июня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter