+18

Жители Сызрани пожаловались Уполномоченному по правам человека на финансовую пирамиду

В отношении ООО ПК "Фабрика Продуктов ВС", которое располагается в Тольятти, уже возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб подсчитывают более 500 жителей Самарской области.  

Обращение от инициативной группы граждан поступило в ходе приема в Сызрани, который Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова провела 20 июня. Люди жаловались на ООО ПК "Фабрика Продуктов ВС". Граждане вложили денежные средства в кооператив, однако выплаты с мая 2019 года прекратились. Организация располагается в Тольятти и имеет филиалы в Сызрани, Отрадном и Самаре.

Работой кооператива уже заинтересовались прокуратура и полиция. Организация работала по принципу финансовой пирамиды. Выплата дохода одним пайщикам осуществлялась за счет привлечения средств других граждан, желающих получить от 13 до 20% годовых.   

В  начале июня СУ УМВД России по Тольятти возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 172.2 УК РФ в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО ПК "Фабрика Продуктов ВС".

В Сызрани обещанные выплаты не получили 153 человека, а в целом по Самарской области от деятельности этой организации пострадали более 500 человек.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter