+18

Жители села Мусорка Самарской области требуют не допустить создания мусорки на их территории

Жители села создали соответствующую инициативу на сайте РОИ.

Узнав о том, что рядом с их селом планируется к 2022 году организовать полигон захоронения ТБО производительностью 4, 2 тыс. тонн, местные жители испытали шок, поскольку эта местность считается экологически чистой, и гигантская помойка просто похоронит ее.

Напомним, именно в Мусорке многодетные семьи Тольятти и Ставропольского района получили земельные участки по федеральной программе. Правда, участки эти были "без труб и проводов", о чем многодетные рассказали президенту страны Владимиру Путину, записав видеообращение к нему в 2015 году.

- Никакой помощи от властей нет: нет дорог, нет воды, нет газа, электричество только-только начали протягивать. Экологически чистое место - вот то единственное, что не позволяет людям потерять надежду, - пишут авторы инициативы.

Они также напоминают, что рядом с Мусоркой находится святой источник в селе Ташла, а в самом селе в 2019 году запланирована масштабная реконструкция храма в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана.

- Мы просим не допустить создания мусорного полигона в селе Мусорка Ставропольского района Самарской области, - говорят авторы инициативы, проголосовать за которую можно ЗДЕСЬ до 13 мая 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter