+18

Жители Самары, задолжавшие за тепло и горячую воду, могут лишиться имущества

Речь идет о тех неплательщиках, в отношении которых вынесены судебные решения о взыскании долгов. На их имущество судебные приставы могут наложить арест.

Сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" совместно со службой судебных приставов провели рейды по неплательщикам в Октябрьском и Железнодорожном районах Самары. Должникам вручали постановления о возбуждении исполнительного производства, а также повестки, предоставляющие 5 рабочих дней на оплату коммунальных услуг. Если граждане в течение этого срока не предпримут какие-либо действия по погашению долгов, то приставы будут вправе описать и конфисковать имущество, наложить арест на банковские счета.

Как сообщают теплоэнергетики, такие предупреждения повлияли на должников. Некоторые выразили желание оформить реструктуризацию долгов.

На начало июня жители Самары, Тольятти и Новокуйбышевска задолжали "ЭнергосбыТ Плюс" свыше 852 млн рублей. Теплоэнергетики вместе с приставами продолжат навещать неплательщиков. На очереди забывчивые жители Промышленного, Кировского и Советского районов Самары, а также Тольятти и Новокуйбышевска.  

С начала 2019 года теплоэнергетики направили в суды почти 6 тыс. исковых заявлений на сумму более 122 млн рублей. Уже получено 2,5 тыс. исполнительных листов на взыскание задолженности в размере 33,8 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter