+18

Жители Самары выходят на российский уровень с требованием строительства дорог

Сразу две инициативы по этому поводу были опубликованы за 2 дня на сайте РОИ.

В первой из них речь идет о строительстве выезда из микрорайона Южный город (ЮГ-2) по ул.Губернаторской на ул.Шоссейную п.Придорожный с последующим выездом на федеральную трассу А-300 и ул.Утевскую.

- На данный момент жителям микрорайона Южный город необходимо делать крюк до кольца Солнечного рынка, по Южному шоссе, и возвращаться обратно. В связи с активным заселением микрорайона это затрудняет движение в часы пик, а также ведет к нерациональному использованию как самой трассы, так и времени и денежных средств автоводителей, - сообщает автор инициативы.

Автор также сообщает, что чиновники администрации Волжского района в официальной переписке в твиттере давали жителям микрорайона ответы в духе "А кто и когда обещал вам такое?".

По мнению самарцев, строительство выезда разгрузит кольцо в районе рынка Солнечный (пер.Уральского и Южного шоссе) и само Южное шоссе, добавив дополнительный выезд на федеральную трассу.

Вторая "дорожная" инициатива размещена от имени собственников земельных участков коттеджного поселка "Юбилейный" (участки ИЖС), в котрой активно идет застройка и продажа земли, однако нет дороги.

- В осенне-весенний период, во время выпадения сильных осадков попасть в поселок невозможно. Проехать машины скорой помощи, пожарные машины и экстренные службы не могут. В непогоду люди не могут выехать из поселка на работу, отвезти детей в сад, в школу. Около 500 семей являются заложниками погодных условий и отрезанными от цивилизации, - сообщает автор инициативы.

Предложение жителей поселка - включить их территорию в программу развития дорог 2019 года
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter