+18

Жители Самары возмутились строительством высотки в 100 метрах от площади Куйбышева

С просьбой разобраться в ситуации местные жители обратились к главе Самары и губернатору.

В социальной сети горожане возмутились новой высоткой, которая появилась буквально в ста метрах от площади Куйбышева, на улице Галактионовской, №№ 81-83.

- Каким образом ООО "Воля" получило разрешение на строительство 12-ти этажного дома в самом центре города, в ста метрах от площади Куйбышева? Почему произошло нарушение зон охраны культурного наследия? - поинтересовался местный житель у главы Самары и губернатора области.

На это сообщение откликнулись пользователи соцсети, которые поддержали автора поста, отметив, что здание, о котором идет речь, не отличается эстетикой.

В министерстве строительства самарской области пояснили, что разрешение на строительство компания ООО "Воля" выдано на основании решения суда. Однако самарцев это не удовлетворило, они считают, что необходимо избавиться от здания.

- Ничего прокуратуре не мешает оспорить разрешение и понудить застройщика снести здание, - заявил горожанин.

Как ранее сообщали СМИ, строительство12-этажного дома бизнес-класса  с подземным паркингом и дворовой территорией строится в квартале, где находится множество памятников архитектурного наследия. Здесь нельзя строить с этажностью выше 15 метров, однако ООО "Воля" в судах с чиновниками отстояла и саму стройку, и этажность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter