+18

Жители Самары требуют, чтобы сотрудники полиции дежурили ночами в парках и скверах

Всему виной любящие громко "отдыхать" земляки.

В социальной сети горожане пожаловались на неприемлемое поведение своих сограждан. Речь идет о тех, кто не выполняет правила ограничения шума. Так, в сквере на проспекте Масленникова, по словам местных жителей, постоянно собираются любители долго и шумно отдохнуть. Компанию им составляют алкогольные напитки и гитары.

- Ровно неделю назад обращалась с просьбой обратить внимание на подобных граждан. Сегодня дело дошло до кровопролития. Сквер на Масленникова. Распитие в общественном месте на ежедневной основе. С прошлого обращения ни разу полиция не была здесь замечена, - написала самарчанка.

В мобильной приемной губернатора поручили администрации Октябрьского района решить эту проблему с правоохранительными органами. Чуть позже в районной администрации посоветовали жителям самостоятельно обращаться в полицию.

- Каждый вечер обращаться? Меня саму примут за ежедневные звонки в органы, - возмутилась женщина.

К обсуждению проблемы подключились другие пользователи соцсети. И как оказалось, проблема с "отдыхающими" на Масленникова - не единичный случай.

- Нужно вернуть патрулирование общественных мест на постоянной основе. У нас то же самое на Ташкентской на Школьной аллее, - предложила пользовательница соцсети.

Также самарцы отмечают, что сотрудники полиции дежурят в основном в центральных районах города, а до периферии, как они говорят, полицейские еще не добрались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter