+18

Жители Самары собирают подписи против закрытия картинг-школы в парке Гагарина

Заявление с подписями уже направлено главе Самары.

Напомним, что МАУ "Парки Самары" объявило о возможном закрытии картинга на территории парка Гагарина.  По словам представителей МАУ "Парки Самары", находиться на аттракционе опасно, так как трасса проходит под линией электропередач. В качестве альтернативы владельцу картинга предложили переместить трассу в парк "Молодежный", но он отказался.

Как рассказал "СитиТрафику" директор автономной некоммерческой организации "Детско Юношеский Центр Технических Видов Спорта" Вадим Шипилов, картинг-школа работает в парке Гагарина с 2002 года.

- На эту площадку картинг был перемещен в угоду организации парковки внутри парка. И все, что требуется для обеспечения "безопасности" в связи с проходящей рядом ЛЭП, - это просто вернуть трассу обратно! - заявил он.

В марте 2019 года МАУ "Парки Самары" заключило с АНО договор, несмотря на наличие предписания о закрытии картинга. А сейчас пытается расторгнуть этот договор досрочно в одностороннем порядке

Жители Самары предлагали перенести аттракцион на парковку парка Гагарина или сделать ее рядом со стадионом. Однако "Парки Самары" заявили, что сделать это невозможно, так как от машин идет сильный звук и более того, они выбрасывают выхлопные газы.

- Шум и выхлопные газы - это прямой обман. На машинах  установлены японские двигателя фирмы "Хонда", являющейся лидером в мире по минимизации выбросов в атмосферу. С учетом окружения парка загруженными дорогами - это вообще ничтожно. Системы глушителей Хонда отвечают высочайшим мировым требованиям по шумоподавлению! - заявил директор Вадим Шипилов.

Тем временем уже сотни самарцев поставили свои подписи в обращении к главе города Елене Лапушкиной с просьбой не закрывать картинг. В своем микроблоге Лапушкина ответила, что в курсе ситуации и готова встретиться с директором лично.

- Решение найдем! - написала глава города.

По словам Шипилова, часть подписей отправлено и в МАУ "Парки Самары". Руководство школы переживает, что решение может затянуться, так как рассмотрение обращения будет длится 30 дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter