+18

Жители Самары и Тольятти не понимают, зачем нужно каждый год голосовать за благоустройство общественных пространств

Об этом рассказали представители администраций двух городов на заседании круглого стола, который прошел Самарской губдуме и был посвящен реализации проекта "Комфортная городская среда" в 2018-2019 гг.

Жители Самары и Тольятти задали вопросы городским властям о необходимости голосования за общественные территории каждый год. Об этом рассказали представители городских администраций Самары и Тольятти во время круглого стола, посвященном реализации проекта "Комфортная городская среда".

Так, заместитель главы администрации Тольятти Вадим Ерин сообщил, что городские власти уже утвердили план благоустройства общественных территорий до 2024 года, и жители с ним уже ознакомились, поэтому эти ежегодные голосования, по словам Ерина, вызывают у них лишь недоумение.

Его коллега из администрации Самары заметил, что проведения общественных голосований требует федеральное законодательство.

Напомним, впервые общественное голосование за благоустройство было проведено накануне выборов президента в 2018 году. В 2019 году сроки рейтингового голосования за проекты благоустройства в Самарской области перенесли.

Также прозвучало предложение продлить сроки благоустройства общественных территорий. В администрации Тольятти и Самары заявили, что до 1 сентября не успевают  его выполнить полном объеме из-за большой площади территорий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter