+18

Жители Самарской области стали охотнее идти в армию

Отмечается также снижение количества уклонистов.

Весенняя призывная кампания 2019 года в Самарской области, как и на территории всей страны, началась с 1 апреля. Уже готовы сборные пункты, туда завезены комплекты формы и продовольствия. Напомним, что в этом году планируется призвать более 3 тыс. человек.

Как отметил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, молодое поколение осознанно принимает решение служить в армии. Порядка 40% призывников в возрасте от 21 до 25 лет выбирают службу по контракту. Некоторые специально берут академические отпуска, чтобы отслужить и продолжить обучение.

Наблюдается  снижение количества уклонистов.

- В прошлом году таких было 170 человек. Это значительно ниже, чем в прошлом. В основном препятствия для службы представляют собой матери призывников, - рассказал Даньшин.

По его словам, те методы отсрочить призыв, которыми некоторые пользуются, все равно не приведут к полному освобождению от службы. Речь идет о так называемых юридических конторах, которые обещают помочь получить военный билет.

- Это просто сбор денег. Не попал в этот призыв – попадет в следующий. Действительную помощь могут оказать только в военкоматах, где есть юристы. У нас налажена работа с министерством здравоохранения, и есть возможность проверить подлинность всех справок. Если есть основания, то человек не пойдет в армию, - пояснил комиссар.

Юлия Талагаева, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter