+18

Жители Самарской области сдали 19 единиц оружия, патроны, гранату и получили за это 216 тысяч рублей

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы, полковник полиции Евгений Нечаев.

В Самарской губернской думе прошел круглый стол, в ходе которого стало известно о реализации мероприятий по добровольной сдаче оружия, незаконно хранившемся жителями Самарской области. Так, по словам Нечаева, в первом квартале текущего года, было сдано порядка 19 единиц огнестрельного оружия, более 8 тыс. патронов и 1 граната.

- На основе полученных материалов сформированы и направлены в правительство Самарской области реестры заключений на общую сумму денежных вознаграждений свыше 216 тыс.  рублей, - сообщили в губдуме.

За этот же период времени, в течение 2018 года, сдали  незарегистрированных боеприпасов, оружия, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств  более чем на 56 тыс рублей.

Нечаев подчеркнул, что в марте текущего года было направлено предложение в адрес регионального правительства о введении вознаграждений за добровольную сдачу оружия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter