вверх
+18

Жители Самарской области предлагают разместить Центр спортивных единоборств на территории микрорайона "Волгарь"

Участники опроса, проведенного на портале "ВМЕСТЕ", считают, что это наиболее подходящее место. За это вариант проголосовало 36% респондентов.

Голосование по выбору места для размещения Центра спортивных единоборств в Самаре проходило с 4 сентября по 12 октября. В просе приняло участие более 2,2 тыс.  жителей области. Проголосовать можно было за одну из 4 предложенных локаций: территорию возле футбольного стадиона "Самара Арена", около стадиона "Орбита" в Промышленном районе Самары, а также в микрорайонах "Южный город" и "Волгарь".

Наибольшее количество голосов набрала площадка в микрорайоне "Волгарь" в Куйбышевском районе. За этот вариант ответа отдали свои голоса 36% участников опроса. 34% жителей региона посчитали, что целесообразно построить новый спортивный объект по соседству со стадионом "Самара Арена". Меньше всего – 13% пользователей – отдали свои голоса за строительство Центра единоборств в "Южном городе". Еще 17% считают, что новый спортивный объект нужно возводить рядом с отремонтированным несколько лет назад физкультурно-оздоровительным комплексом "Орбита".

Планируется, что новый современный спортивный комплекс будет предназначен не только для учебно-тренировочных занятий, но и сможет принимать соревнования национального и международного уровней по различным видам единоборств. По оценкам экспертов, на возведение объекта потребуется около двух лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter