+18

Жители России считают, что федеральных госслужащих необходимо лишить права на "двойную" пенсию

Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ уверен, что приравнивать их к космонавтам, ветеранам ВОВ, блокадникам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, несправедливо.

Напоминая о том, что закон о повышении возраста выхода на пенсию обосновывался нехваткой финансовых средств, автор обращает внимание на то, что эти средства в настоящее время щедро тратятся на двойные выплаты госслужащим, которые, как космонавты и летчики-испытатели имеют право на страховую пенсию по старости и за выслугу лет.

По отношению к большинству представителей госаппарата термин "выслуга лет" звучит издевательски, поскольку по факту это означает, что они долго и упорно "полировали" свои кресла. по мнению автора инициативы, это тем более несправедливо, учитывая то, что другие граждане, имеющие право на двойные выплаты - это ветераны ВОВ, ликвидаторы Чернобыльской аварии, блокадники, то есть люди,  заслужившие такое право в связи с риском профессии или перенесенными травмами и вредом здоровью.

- При том что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости у госслужащих (45-75%) отличается очень сильно не в пользу работяг (30-40%), - отмечает автор.

По его мнению, необходимо убрать категорию федеральных госслужащих из списка категорий лиц, имеющих право на двойную пенсионную выплату (по старости и выслугу лет) и оставить только пенсию по старости и перераспределить сэкономленные финансовые средства на повышение размера выплат менее защищенным категориям граждан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter