+18

Жители поселка Прибрежный в Самаре пожаловались на нехватку автобусов

В администрации пообещали проработать этот вопрос.

Жители поселка Прибрежный в Самаре  в ходе встречи с самарским омбудсменом и главой города пожаловались главе города на нехватку муниципальных автобусов.

Как пояснил им руководитель городского дептранса Юрий Тапилин,  удаленность Прибрежного от основной территории составляет 60 км, и по факту эти автобусы - уже межмуниципальные.

- От поселка до центральной части ходит шесть автобусов, из них два – это наши, муниципальные, автобусы маршрута №79, и четыре – автобусы №447, запущенные министерством транспорта. Больше всего востребован именно автобус №79, так как на нем действуют все виды льгот, а стоимость проезда составляет 25 рублей. При этом межмуниципальные автобусы не предусматривают льготный проезд, а стоимость билета составляет уже 80 рублей. Пассажиропоток при таком раскладе перетекает на 79 автобус, и поэтому люди просят увеличить количество автобусов на этом маршруте, - цитирует Тапилина пресс-служба Уполномоченного по защите прав человека Самарской области.

Елена Лапушкина поручила Юрию Тапилину вместе с региональным министерством проработать варианты решения транспортного вопроса поселка Прибрежный. 

Также на совещании рассмотрели вопрос о продлении маршрута №79 до села Задельное, расположенного неподалеку от Прибрежного. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Игорь Сапрыкин доложил, что в настоящее время продлить маршрут невозможно из-за отсутствия на этом участке дорожного полотна, соответствующего нормам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter