+18

Жители Кировского района Самары выступили против переноса зоопарка на их территорию

Об этом на заседании комитета по культуре рассказал депутат и глава комитета Александр Милеев, представляющий в областном парламенте этот район.

В Самарской губернской думе на заседании комитета по культуре 21 мая обсудили дальнейшую судьбу самарского зоопарка. Все депутаты пришли к выводу, что его территорию надо расширять за счет переноса на другое место, однако какое это будет место, пока непонятно.

Депутат Геннадий Говорков напомнил, что ранее звучало мнение о переносе зоопарка к стадиону "Самара Арена", или же за больницу имени Середавина, рядом с лесопарковой зоной. Он также предложил перенести зоопарк куда-то поближе к торгово-развлекательному центру, чтобы совместить семейные походы по магазинам с посещениями зоопарка. В качестве возможных ТРК он назвал "Мегу" или "Ашан".

Глава комитета по культуре Александр Милеев, который представляет в областном парламенте Кировский район, заметил, что жители выступают категорически против переноса зоопарка на их территорию.

- Есть мнение сделать зоопарк у "Самара Арены", есть мнение сделать его около парка 60-летия Советской власти. Но жители говорят: "Нам ничего здесь не надо!", и их можно понять. Мы даем министерству культуры Самарской области задание проработать этот вопрос, - заключил Милеев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter