+18

Зэкам Самарской области дадут почитать книгу про "святых разбойников"

Она написана председателем правления Самарской областной организации Союза писателей России Александром Громовым по инициативе благотворительного фонда просвещения "Вера".

Книга, в которую вошли жития святых, бывших ранее разбойниками и покаявшихся в своих грехах, а после богоугодными делами обретших святость, выпущена тиражом более 2 тысяч экземпляров и предназначена для распространения среди осужденных.

Как рассказал члена правления благотворительного фонда просвещения "Вера" Константин Бобылев, издание было подготовлено под эгидой информационно-просветительского проекта "Святые разбойники" и представлено в УФСИН России по Самарской области и в нескольких исправительных колониях.

Примеры из жизни людей, прославленных в лике святых Русской Православной Церковью, прежде прошедших путь падения и духовного восстановления, как рассчитывают участники проекта "Святые разбойники", должны помочь лицам, совершившим преступления, осознать тяжесть совершенного ими проступка, и твердо быть уверенным в том, что возвращение в человеческое общество возможно, сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter