вверх
+18

За право носить имя Сергея Королева будут бороться аэропорты Самары, Магадана и Москвы

Имя присвоят аэропорту того региона, где за Королева будет отдан самый высокий процент голосов от числа проголосовавших.

12 ноября начался 4 заключительный этап Всероссийской акции "Великие имена России". Напомним, целью проекта является присвоение крупнейшим аэропортам России имен великих деятелей культуры, науки и истории. Привычные имена аэропортов также останутся.

Как рассказал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, за право носить имя Сергей Павловича Королева, будут бороться сразу несколько регионов.

Всего по итогам 3 этапов было предложено 123 имени, из которых выбрано 3, а после голосования останется 1. В некоторых регионах не получилось соответствовать этому требованию, и поэтому, шорт-лист для 9 аэропортов включает в себя по 4 имени претендентов. Такая ситуация сложилась в Москве (аэропорты Шереметьево и Домодедово), Калининграде, Анадыре, Магадане, Якутске, Нижнекамске, Набережных челнах, во Владивостоке и Самаре. Покровский отметил, что Самарская область, попала в этот список из-за высокой активности жителей.

Таким образом самарский аэропорт Курумоч может получить имя Сергея Павловича Королева, Николая Дмитриевича Кузнецова, Эльдара Александровича Рязанова и Василия Никитича Татищева.
 
На имя Королева претендует не только Курумоч, но и московский аэропорт Внуково, а также аэропорт в Магадане. Имя присвоят тому из них, в регионе которого процентное соотношение голосов, отданных за Королева, будет самым высоким по отношению к проценту голосовавших. сование по данной кандидатуре будет в совокупности носить самое высокое численное процентное соотношение от процента проголосовавших.

Проголосовать можно до 30 ноября.

- Если мы сможем проявить активность, свойственную Самарской области, то поборемся за те имена, которые принадлежат нам по праву, - подытожил Покровский.

Юлия Талагаева, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter