+18

За 2 дня более 700 россиян позвонили на "горячую линию" Роспотребнадзора по поводу запрета полетов в Грузию

Напомним, Владимир Путин 21 июня подписал Указ о временной приостановке полетов в Грузию "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

В тексте документа сказано, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

В ответ на это граждане России создали петицию, в которой просят разрешить авиасообщение между двумя странами и выражают уверенность в том, что россияне в Грузии находятся в безопасности.

- Митинги - это право самих граждан Грузии. Давайте позволим народам продолжить дружеское общение и самим решать о посещении тех или иных стран, - заявляет автор.

За 2 дня петицию подписали почти 18 тысяч человек.

Тем временем Роспотребнадзор рекомендовал туроператорам и турагентам на время действия запрета воздержаться от реализации гражданам туристических путевок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию и открыл "горячую линию" с целью оказать помощь по консультированию и защите имущественных интересов российских туристов, заключивших договоры о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Грузии после 8 июля 2019 года.

Как сообщает ведомство, за 2 дня работы на линию обратилось более 700 человек.  

Наибольшее количество вопросов  было связано с уточнением сроков ввода в действие запрета на воздушные перевозки Россия-Грузия и возможности вернуть денежные средства за ранее приобретенные билеты и туристические услуги. Основная часть звонков поступила из Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и Казани.

Кроме того, потребителей интересовали правильность и порядок оформления документов при составлении претензии или иска. Люди также были обеспокоены тем, насколько безопасно находиться в Грузии до 8 июля и как оттуда возвращаться

Напомним, телефон "горячей линии" 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter