вверх
+18

Врачи Самарской области рассчитывают на увеличение финансирования медицины в регионе

Главврач ТГКБ №1 Евгений Сакеев ожидает, что в предстоящем послании губернатора будет затронута эта тема.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", в среду, 27 марта, глава региона Дмитрий Азаров обратится с посланием к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона. Это послание станет первым для Дмитрия Азарова как  избранного губернатора Самарской области.

Впервые к жителям региона он обратился  10 апреля 2018 года, находясь в должности временно исполняющего обязанности главы Самарской области.

Как заявил главврач тольяттинской ГКБ №1 Евгений Сакеев, он ожидает услышать во время послания губернатора о том, что программы программ модернизации отрасли будут продолжены, а финансирование - увеличено.

- В последние годы этой сфере уделяется особое внимание как одной из приоритетных, - говорит Сакеев. - Медучреждения оснащаются современным оборудованием, проводится диспансеризация населения, в регионе действуют мобильные лечебно-диагностические комплексы, лечебные учреждения переходят на стандарт бережливое производство, по которому выстраивается удобная и понятная логистика. Особенно хочу отметить: выполнена дорожная карта по повышению зарплаты для медицинских работников. Я ожидаю, что программа модернизации медучреждений продолжится и будет увеличен объем средств, которые направляются на медицину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter