+18

Внутреннюю отделку самарской школы №46, в которой рухнул потолок, закончат к середине июля

После этого начнут завозить парты, доски и необходимое оборудование.

Глава Самары Елена Лапушкина посетила школу №46 в Октябрьском районе, где сейчас идет капитальный ремонт. Напомним,  что в сентябре 2017 года, в одном из классов рухнул потолок.

После проверки здания выяснилось, что можно обойтись только капитальным ремонтом, который Елена Лапушкина поручила закончить до 1 сентября 2019 года. На эти работы было выделено более 7 млн рублей из городского бюджета.

Средства на капремонт были отражены и в бюджете на 2019 год. Так, весной было добавлено 41, 5 млн рублей. А в начале лета стало известно, что к этим средствам добавили еще 10 млн рублей.

На данный момент полным ходом идут работы по утеплению фасада школы, заканчивается внутренняя отделка. Снаружи школа будет ярко-оранжевой. Также продолжаются работы в кабинетах и столовой.

- Внутренние отделочные работы планируется завершить в середине июля, - сообщили в администрации Самары.

После этого в здание начнут завозить мебель и технику. В обновленной школе учеников ждут новые кабинеты технологии – кухни и мастерские. В администрации отметили, что на это были выделены дополнительные средства из регионального бюджета. 

- Работы выполняются по графику. 1 сентября школа откроет свои двери, - заявили в администрации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter