+18

Власти Самары не могут взять на баланс дорогу в Крутых Ключах из-за отсутствия разрешения на ее строительство

Это связано с тем, что и дорога и большинство объектов улично-дорожной сети были построены без экспертизы.

Жители микрорайона Крутые Ключи пожаловались властям Самары на качество дорог и отсутствие освещения. По словам руководителя департамента управления имуществом Андрея Белоклокова, муниципалитет мог бы взять эти объекты на баланс, чтобы содержать их, но проблема заключается в том, что застройщик построил большинство объектов без необходимых проектов и прохождения экспертизы. А теперь это нужно будет сделать за счет города.

Напомним, что застройщиком является известный бизнесмен, снявшийся в комедии вместе с Александром Реввой, депутат губдумы Владимир Кошелев.

Руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов пояснил, что за счет городского бюджета нужно будет разработать  весь комплект разрешительной документации, в который входят и планировка территории, и разрешения на строительство.  Как отметили в мэрии, только так можно будет проводить необходимую реконструкцию дорог и взять объекты на баланс.

Глава Самары Елена Лапушкина поручила застройщику предоставить все до единого документы на дороги, освещение, ливневки, спортплощадки и так далее.

- Ситуацию будем держать на особом контроле и готовиться к принятию всех этих объектов на баланс города с последующим решением назревших проблем, - подытожила Лапушкина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter