+18

Власти Самарской области потратят 5 млн рублей на мобилизацию

#финансы
Деньги получит общественная организация.

Из резервного фонда губернатора Самарской области выделят 5 млн рублей. Их получит общественная организация на создание объектов инфраструктуры для выполнения задач в период мобилизации и в военное время.

Субсидии получит та общественная организация, предметом деятельности которой является участие в обеспечении поддерживания необходимых военных навыков граждан, пребывающих в запасе, прошедших и не проходивших военную службу по призыву, а также участие в поддержании в мобилизационной готовности объектов инфраструктуры и военной техники, не используемой в повседневной жизни.

Средства на эти цели будут выделены в текущем году.

Согласно федеральному закону о мобилизационной подготовке,  под мобилизационной подготовкой в РФ понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики РФ, экономики субъектов РФ и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

Ксения Маянова
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter