вверх
+18

Власти решают, в каком формате проводить "Рок над Волгой" на "Самара Арене"

Стадион "Самара Арена" с большой долей вероятности станет площадкой для проведения фестиваля "Рок над Волгой". Вопрос в том, в каком формате он будет проводиться.  Об этом в четверг рассказал журналистам врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

- Что касается "Рока над Волгой", да, площадка "Самара Арены", безусловно, рассматривается как место, где этот фестиваль может проходить. Вопрос, в каком формате: будет ли это такой же большой площадной открытый формат, бесплатный, как это было раньше. Либо это будет стадионный формат, – заявил врио министра.

Точку в этом вопросе должен поставить организатор фестиваля, добавил чиновник.

- Этот вопрос никогда не закрывался. Принципиальная позиция и нашего министерства, и губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в том, что фестиваль надо возвращать. Но здесь серьезный финансовый вопрос. На самом деле фестиваль был очень дорогим, и большая часть денег – это внебюджетные средства. Вопрос в том, насколько быстро будет достигнута договоренность с организатором и в какой форме фестиваль вернется, – отметил Сергей Филиппов

Музыкальный фестиваль "Рок над Волгой" проводился в Самаре с 2009 по 2013 годы. Он считался крупнейшим в Европе опен-эйром. Последний "Рок над Волгой" сопровождался скандалом. Выступление хедлайнера 2013 года, немецкой группы Rammstein, спровоцировало возмущение общественности. Поводом для этого стало эпатажное выступление музыкантов: они имитировали на сцене гомосексуальный половой акт.

Борис Григорьев, фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter