+18

Виталий Мутко высказался по поводу "МТЛ Арены 2", не введенной к эксплуатацию в Самаре

Строительство ледового дворца началось в 2007 году.  

Жители Самары обратились в Twitter к заместителю председателю правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко, рассказав о не сданном в эксплуатацию ледовом комплексе "МТЛ Арена 2". Самарцы напомнили, что построенным в 2014 году катком никто не пользовался, и он все же нуждается в ремонте.

Напомним, стоимость комплекса изначально составляла 572 млн рублей. Помимо этого, правительство Самарской области с 2015 по 2018 годы выделяло дополнительные средства на строительно-монтажные работы, которые также не помогли ввести комплекс в строй. Таким образом сумма, потраченная за период строительства - с 2007 года, составила 572 433 788 рублей, а затраты на содержание объекта по состоянию на декабрь 2018 года составили 7 879 773 рублей.

Виталий Мутко в ответ на это написал, что комплекс не должен пустовать.

- Да я и говорю, что пора разобраться и порядок наводить, чего стоять пустовать, - написал он в микроблоге.

Как ранее сообщал "СитиТрафик", в апреле 2019 года депутат Государственной думы Александр Хинштейн обратился с письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором попросил принять меры прокурорского реагирования в связи с халатностью, допущенной должностными лицами правительства Самарской области при строительстве "МТЛ Арена 2".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter