+18

В законную силу вступило решение суда о запрете эксплуатации торгового центра "Триумф" в Самаре

Запрет на эксплуатацию связан с нарушением требований пожарной безопасности.

В суд в защиту интересов неопределенного круга лиц обратилась прокуратура Ленинского района Самары. В качестве ответчика выступало ООО ТФ "САМАРА-МЕРКУРИЙ". Прокуратура потребовала устранить 16 нарушений в области пожарной безопасности, а также временно закрыть торговый центр "Триумф", расположенный в Самаре на ул. Спортивной. Обращение в суд стало итогом проведенной проверки, в ходе которой было установлено, что помещения центра не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствуют свободный доступ к внутренним пожарным кранам, а на путях эвакуации находятся посторонние предметы.

Требования прокуратуры Красноярским районным судом были удовлетворены еще в середине июня, однако ООО ТФ "САМАРА-МЕРКУРИЙ" пыталось его обжаловать. 30 августа Самарский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. 

Ранее, 29 августа, Самарский областной суд подтвердил обоснованность требований прокуратуры в отношении еще одного торгового центра, расположенного в Большеглушицком районе. В данном случае заявление в апелляционную инстанцию поступило от прокуратуры. В торговом комплексе также были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter