вверх
+18

В Ульяновской области впервые в России пройдет гей-парад

Правда, население поселка, где дали "добро" на его проведение, составляет всего 7 человек.

Московские активисты ЛГБТ празднуют маленькую победу: глава администрации города Новоульяновска  Ульяновской области разрешила местным активистам провести гей-парад в поселке Яблоневый. Правда, увидеть это смогут лишь 7 человек  таково официальное число жителей этого поселка, как сообщают сами активисты в соцсетях.

По словам одного из активистов, был еще вариант предложить в качестве места для гей-парада село Панская Слобода с населением 131 житель,  но "это было бы чересчур прогрессивно для современной России",  поэтому чиновники решили ограничиться поселком Яблоневый.

Активист вспоминает, что до этого случая в поселке Яблоневый "главные смельчаки" числились в Администрации Йошкар-Олы, которые осенью 2016 года предлагали провести гей-парад в деревне Игнатьево с населением более сотни жителей,  правда, потом пошли на попятную.

- Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников. Крутейшее событие в истории России! – пишет один из ЛГБТ-активистов в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что московские ЛГБТ-активисты подали заявки на проведение гей-парадов в нескольких населенных пунктов Самарской области. Уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов поданы властям Сызрани, Октябрьска, Жигулевска, Тольятти Отрадный, Кинель, Новокуйбышевск и Чапаевск стали соответственно 253-м, 254-м, 255-м, 256-м, 257-м, 258-м, 259-м и 260-м городами России в 80 из 85 субъектов РФ, где были поданы такие  уведомления.

Будут ли местные власти так же солидарны с сексуальными меньшинствами, как их соседи по ПФО, пока неизвестно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter