+18

В Тольятти запрещенные для купания места станут официальными пляжами

На Муравьиных островах и возле "Волжского замка" за тольяттинцами будут присматривать спасатели. Вся необходимая документация для открытия пляжей готова.

Приятной неожиданностью для многих тольяттинцев стала новость о том, что два популярных, но запрещенных для купания места в городе станут официальными пляжами. Речь идет о Муравьиных островах и территории возле кафе "Волжский замок". Многие годы жители города отдыхали здесь на свой страх и риск. В этом году за ними будут присматривать спасатели.

Напомним, из-за затянувшегося вопроса с реконструкцией набережной в Автозаводском районе, в 2018 году в городе был лишь один официальный пляж – Итальянский. Одного небольшого пляжа для города с населением 700 тыс. человек явно было мало. Городские чиновники не стали повторять ошибку прошлого года и решили легализовать запрещенные для купания места, раз уж выгнать горожан оттуда не получается.

Для горожан подготовили 5 пляжей: Итальянский, западный и восточный пляжи в Автозаводском районе, Муравьиные острова и территорию возле кафе "Волжский замок".

Как сообщили 17 июня на аппаратном совещании в администрации Тольятти городские чиновники, вся необходимая документация для открытия пляжей готова, вода прогрелась до 20 гарусов, а к пятнице в городе опять установится 30-градусная жара.         

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter