вверх
+18

В Тольятти уронили скульптуру: у властей города снова проблемы с выставочным залом в честь 50-летия АВТОВАЗа

#Тольятти

Городская администрация осталась без скульптурной композиции данного объекта и продолжает судиться с ООО "Бертоне Дизайн Евразия".

С этой компанией в июле 2015 года был заключен договор на передачу архитектурного проекта для строительства выставочного зала с фонтаном и игровыми площадками.
Администрация Тольятти почти год судилась с ООО "Бертоне Дизайн Евразия" по поводу взыскания неустойки. По заявлению городских властей ее размер составлял 3,4 млн рублей. Но по подсчетам арбитражного суда Самарской области сумма неустойки оказалась меньше -  173,2 тыс. рублей. Администрация города пыталась обжаловать это решение в апелляционном и кассационном судах, но жалобы остались без удовлетворения.

Напомним, по контракту, в числе прочего, подрядчик передал заказчику модель скульптурной группы  автора А.И. Рукавишникова, изготовленную в мягком материале. И теперь эта модель стал поводом для судебного разбирательства. Еще в октябре 2017 года в администрации зашла речь о макете парка за 4 млн рублей, который никто так и не видел. Чуть позже глава города пояснил, что макет уронили, в итоге была повреждена скульптура. Макет вернули на доработку подрядчику.

А в июле городская администрация подала в суд новый иск к ООО "Бертоне Дизайн Евразия", так как поврежденная скульптура так и не была восстановлена и возвращена заказчику. Администрация города потребовала обязать подрядчика восстановить проект скульптуры авторства А.И. Рукавишникова и вернуть его. Помимо этого власти города настаивали на взыскании с подрядчика неустойки в размере 1,8 млн рублей.

На прошлой неделе арбитражный суд Самарской области оставил без рассмотрения исковое заявление администрации, так как был нарушен досудебный порядок урегулирования спора. Власти города не направили подрядчику претензию о взыскании неустойки, а сразу обратились в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter