+18

В Тольятти родителям дошкольников пересчитают плату за мыло и туалетную бумагу в детских садах  

23 мая была подписана вторая версия постановления о взимаемой плате за присмотр и уход в детских садах. Родителям обещают вернуть весь "мыльный сбор" за последние три месяца.

Напомним, 23 мая завершилась антикоррупционная экспертиза документа. Сразу после этого глава города его подписал.

Можно считать это совпадением, но вопрос о "мыльном сборе" начал решаться только после того, как родители тольяттинских дошкольников пожаловались председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Новое решение об обязательном платеже на нужды сада вряд ли можно считать победой родительского сообщества. Сумма снизилась на несколько рублей, но платеж так и остался обязательным. По 10 рублей в день, то есть в среднем 210 рублей в месяц, придется платить даже в том случае, если ребенок не ходит в сад по уважительной причине.

Новое постановление вступает в силу после официального опубликования, но не ранее 1 июня.

Чиновники признали свою ошибку. Постановление о 17 рублях от 18 февраля 2019 года было признано утратившим силу. Документ об этом также был подписан 23 мая. Руководителям муниципальных детских садов предписано произвести перерасчет платы, взимаемо с родителей, за период с 27 февраля 2019 года. Причем перерасчет, согласно этому постановлению, будет произведен не с учетом нового платежа в размере 14,36 рубля в день, а в редакции постановления мэрии городского округа Тольятти от 6 апреля 2016 года. Следуя логике документа, муниципальные детские сады должны будут вернуть родителям весь "мыльный сбор", собранный за 3 месяца, а это порядка 1000 рублей на каждого ребенка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter