+18

В Тольятти после того, как завуч ударила пятиклассницу, организовали "горячую линию" для школьников и родителей

Как сообщал ранее "СитиТрафик", конфликт между ученицей и педагогом произошел в школе №93.

Видео, на котором педагог дает пощечины девочке, можно посмотреть ЗДЕСЬ.  Конфликт произошел 16 января 2019 года, якобы, из-за того, что ученица 5 класса рисовала в то время, как учитель биологии объясняла материал. Девочка получила пощечины, а ее одноклассник снял это на телефон.

В ГУ МВД по Самарской области отреагировали на публикации о конфликте в учебном заведении и также назначили проведение проверки.

Доследственная проверка по информации СМИ о причинении телесных повреждений школьнице начата и Следственным комитетом.

А в Тольятти во время внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 18 января было решено проработать вопрос о создании "горячей" линии для учащихся и  их родителей  с целью оперативного  сообщения о фактах  неправомерных действий  в детских садах и школах города.

- Очень важно понять не только эту ситуацию, но и причины, и условия совершения этих действий как со стороны сотрудника образовательного   учреждения, так и со стороны ребенка, – отметила помощник прокурора города Виктория Ишелева. - Особое внимание мы обращаем на сохранение авторитета педагога. Только при этом условии дети смогут эффективно усваивать  материал, а мы - проводить профилактическую работу.

Учителя отстранили от работы на время проведения проверки, проводимой департаментом образования города. Решение о ее дальнейшей деятельности будет принято после завершения проверки, сообщает администрация Тольятти.  

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter