вверх
+18

В Тольятти отловом и содержанием бродячих животных могут заняться зоозащитники

Такое предложение прозвучало на депутатских слушаниях в городском парламенте.

20 июня депутаты ТГД обсудили проблему финансирования работ по отлову и содержанию бездомных животных. Напомним, утвержденный региональный норматив расходов на отлов одного животного слишком низкий. Тольяттинские депутаты говорили об этом неоднократно. Конкурсы на отлов безнадзорных животных, которые администрация Тольятти пыталась провести по нормативам, проваливались, так как не было заявок.  Из-за этого 7 млн рублей, заложенных в бюджете Тольятти в 2018 году, пролежали мертвым грузом.

В 2019 году подрядчика найти удалось, но лишь за счет того, что максимальная цена контракта была увеличена. В бюджете города были изысканы дополнительные средства. В связи с этим, как сообщает пресс-служба городского парламента, на слушаниях депутаты настаивали на скорейшем утверждении экономически обоснованных нормативов финансирования.

Поднимался и вопрос о качестве работы подрядчика. Парламентарии предложили рассмотреть возможность выделения из местного бюджета субсидий на отлов и содержание безнадзорных животных некоммерческим организациям. Но чиновники заявили, что из этого вряд ли что-то получится. Администрация города в 2014 году уже пыталась привлечь к этой работе зоозащитников, но они не захотели заниматься отловом собак и кошек. Одна из общественниц пояснила такой отказ. Зоозащитники, по ее словам, не хотели этим заниматься из-за требований об эвтаназии - необходимо было усыплять 40% отловленных животных. Сейчас эти требования сняты, следовательно, зоозащитники могут заинтересоваться этой работой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter