+18

В Тольятти новой набережной пока не будет

Правительство РФ утвердило новую редакцию плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 50-летия АВТОВАЗа. Из него исключена реконструкция набережной.

Об этом на заседании городского парламента рассказал глава Тольятти.

Ранее "СитиТрафик" обратился за разъяснениями по этому поводу в правительство Самарской области. Из полученного ответа следует, что план, утвержденный в 2016 году, был скорректирован 30 апреля 2019 года. Новую редакцию плана утвердил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В эту версию плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в г.о. Тольятти вошли 11 мероприятий. В их числе строительство двух поликлиник, мостового перехода через реку Волгу, реконструкция автомобильных дорог, проектирование и строительство физкультурно-спортивного комплекса для СДЮСШОР № 8 «Союз», легкоатлетического манежа, а также выставочного зала возле парка Победы.

В новой редакции плана остались те мероприятия, по которым подтверждено федеральное финансирование.

Реконструкции набережной Автозаводского района, которую так ждут жители Тольятти, в этом списке нет. Напомним, часть набережной в Тольятти уже несколько лет перекрыта из-за провалов асфальта.

- Остальные мероприятия, в том числе набережная Автозаводского района г.о. Тольятти будут включаться в План по мере подготовки соответствующего комплекта документов и выделения средств федерального бюджета, - говорится в ответе правительства Самарской области.

Напомним, по объекту заказана проектно-сметная документация. Она должна быть готова в декабре 2019 года. Из нее станет понятно, сколько денег потребуется на реконструкцию.  

5 июня на заседании ТГД глава города рассказал, что в первоначальной редакции этого плана предусматривались лимиты на реконструкцию в размере 2,7 млрд рублей. Но после того, как было проведено обследование этой территории и выявлены масштабы бедствия, оказалось, что только укрепление берега обойдется в 3 млрд рублей. Тольяттинский градоначальник добавил, что для реализации проектов, стоимость которых составляет более 3 млрд рублей, требуется специальное решение правительства РФ.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter