+18

В Тольятти КСП проверит все контракты на строительство объектов к 50-летию АВТОВАЗа

Депутаты ТГД пытались выяснить, почему на вставочный зал, который должен появиться возле Парка Победы к декабрю, требуется дополнительное финансирование.

Как сообщает пресс-служба городского парламента, депутаты продолжают пристально следить за строительством объектов, включенных в план празднования 50-летния со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ. Юбилей в Тольятти будут отмечать в 2020 году. Несколько месяцев назад депутаты уже инспектировали строительные площадки. Темпы строительства вызывали у них беспокойство.

На днях на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию парламентарии вернулись к этому вопросу.

Напомним, перечень объектов, которые должны быть возведены в рамках плана, несколько сократился. В частности, из него была исключена набережная.

Строительство ряда объектов худо-бедно ведется, а вот с некоторыми возникли серьезные проблемы. На комиссии чиновники рассказали депутатам о ходе строительства выставочного зала. Чиновники отметили, что пока нет явности по двум вопросам: размещению памятника ВАЗ-2101 и обустройству входного ансамбля. В качестве памятника планируется установить разобранный на запчасти автомобиль, размещенный в стеклянном павильоне. Предусмотрено освещение и вентиляция, подогрева не будет. А входную группу вместо запланированной ранее арки должны составить несколько колонн. Правда, эти два объекта по непонятным причинам оказались за рамками проекта выставочного зала, так что, на них потребуется дополнительное финансирование.

Есть сложности и по некоторым другим объектам: многострадальный сад "Ладушки" и ФОК "Акробат". Дополнительное финансирование требуется и на строительство ФОКа на Певческом поле в Комсомольском районе.

По итогам заседания комиссии депутаты дали поручение Контрольно-счетной палате провести проверку муниципальных контрактов по всем объектам, которые возводятся к юбилею.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter