+18

В Тольятти компания использовала для укрепления берега строительный мусор, чем нанесла водному объекту ущерб на сумму 22 млн рублей

Росприроднадзор по Самарской области и территориальное управление Росрыболовства подали иски о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.  

31 мая в Тольятти состоялась выездная проверка акватории Волги возле базы отдыха "Новая волна" на Комсомольском шоссе. В ней приняли участие представители природоохранной прокуратуры и Минприроды Самарской области. Поводом для проверки стал факт незаконного размещения в Куйбышевском водохранилище строительных отходов.

ООО "Реконструкция-Плюс" занималось здесь укреплением берега. Но компания отклонилась от имеющегося проекта и стала использовать строительный мусор, образовавшийся в результате ремонта дорог - куски бетона и железобетона, которые являются отходами 5 класса опасности. Специалисты Росрыболовства и Росприроднадзора по Самарской области установили, в результате этих действий водному объекту был причинен ущерб в размере 22 млн рублей, а водным биоресурсам - свыше 65 тыс. рублей. В связи с этим в суд поданы иски о возмещении ущерба.

Как сообщает пресс-служба администрации Тольятти, прокуратура требует, чтобы организация своими силами убрала с берега весь строительный мусор.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter