+18

В Тольятти кладбище на Обводном шоссе полноценно начнет работать лишь через полгода  

По мировому соглашению за земельный участок, на котором расположено кладбище, город заплатил 85,7 млн. рублей. Но требуется решить еще ряд вопросов.

Информацию о том, что кладбище на Обводном шоссе начнет полноценно работать не раньше мая-июня, на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы Тольятти озвучили сотрудники городской администрации.

- Права собственности на кладбище муниципалитету перешли, но другие вопросы решаются не быстро. Будем контролировать горадминистрацию, так как вопрос для тольяттинцев уже стал проблемным и скандальным, - написал на своей странице в соцсети депутат-коммунист Павел Турков.

Напомним, спор из-за земельного участка, на котором расположено кладбище, шел между ЗАО "Нива" и администрацией города несколько лет. А летом 2018 года судебные приставы и вовсе закрыли кладбище для захоронений.  

После многолетних судебных тяжб спор завершился мировым соглашением. Администрация города согласилась с выкупной ценой за землю в размере 85,7 млн. рублей.  

Загвоздка, вероятно, заключается в том, что данный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения. Ранее администрация города в судебном порядке требовала обязать ЗАО "Нива" обратиться в уполномоченный орган и изменить вид разрешенного использования земли. Это повлияло бы на рыночную стоимость при оценке участка. Суд отметил, что градостроительная зона, в которой расположен участок, и так не предусматривает возможность использование его для сельскохозяйственного производства, и отказал администрации города в удовлетворении исковых требований, обвинив в  злоупотреблении правом. В июне 2018 года аналогичное решение вынесла апелляционная инстанция.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter