+18

В Тольятти депутаты повторно не смогли решить, стоит ли снижать зарплату главе города

Некоторые парламентарии сомневаются в том, что за 33 тыс. рублей в месяц тольяттинский градоначальник будет работать лучше.

Напомним, этот вопрос депутаты уже рассматривали, но решение так и не было принято, так как большинство парламентариев воздержались при голосовании. Инициатива ЛДПР снова была вынесена на голосование на заседании 22 мая.    

Как отметил заместитель спикера ТГД от ЛДПР Евгений Архангельский, основанием для данной инициативы стала позиция главы города по "абонентской" плате в муниципальных детских садах в размере 17 рублей в день. Сейчас экспертизу проходит вторая версия постановления администрации, в котором эта плата снижена, но обязательный платеж в 10 рублей так и останется в квитанциях родителей. В связи с этим инициатива по снижению денежного довольствия главы города, по мнению автора, не потеряла свою актуальность.      

- У меня санитарка получает 30 тыс. рублей, - заявил главврач наркологического диспансера города и депутат от "Единой России" Сергей Михайлов. – Я не понимаю, зачем эта инициатива нужна. Кто будет за 33 тыс. рублей работать так, как должен работать мэр?

- Я очень рад за вашу санитарку, но есть официальная статистика по средней заработной плате в городе. Она составляет 33 тыс. рублей, - ответил Евгений Архангельский. Его поправил председатель комиссии по бюджету, депутат от КПРФ Владимир Краснов.

- По состоянию на 1 января 2019 года средняя заработная плата по Тольятти составляла 20,7 тыс. рублей, - заявил он.

- Большинство жителей Тольятти не имеют такой доход как у меня, у вас и у вашей санитарки, - продолжил Евгений Архангельский, отвечая на заявление Сергея Михайлова. При этом, как добавил он, с января подорожали продукты, а с февраля еще и оплата за детский сад. Все это отразилось на семейных бюджетах горожан.

Некорректным предложение Евгения Архангельского назвал и спикер городского парламента Николай Остудин, который сослался на принятое решение суда и отметил, что администрация работала с инициативной группой родителей. Остальные парламентарии своим голосованием показали, что еще не приняли решение по данному вопросу. Многие опять воздержались. Решение снова не было принято и уже в третий раз будет вынесено на голосование на одном из ближайших заседаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter