вверх
+18

В Самарской области за год стало в 4 раза меньше молочного фальсификата

По словам заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по региону Александра Фроловичева, в 2017 году процент нарушений составлял 40%, а сейчас - 9%.

Нарушения при производстве молочной продукции обычно связаны с тем, что покупателям не сообщают на этикетке о наличии в ней растительных жиров, а это знаит, что состав солока, кефира, йогурта и других товаров не соответствует нормам по физико-химическим показателям.В 

Кроме того, некоторые молочные продукты содержат антибиотики, которыми лечили животных.

Молочная продукция также может содержать патогенные микроорганизмы, то есть не соответствовать нормам по микробиологическим показателям.

Как отмечают специалисты Россельхознадзора по Самарской области, нарушения обнаруживаются и в местной, и в российской, и в импортной продукции.

Хорошая новость заключается в том, что в последний год проверки выявили только 9% фальсификата в отобранных пробах. Как отмечает заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Самарской области Александр Фроловичев, в 2017 году процент фальсификата молока в Самарской области составлял около 40%.

В 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter